Маринованная дыня. Разная консервация. Консервация.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Маринованная дыня

Разная консервация

Консервация

Дыня. Для маринада; 1 стакан воды,
1 стакан уксуса,
3/4 стакана сахара,
2 ст. л. меда,
1/2 ч. л. соли,
2—3 бутона гвоздики,
кусочек корицы,
душистый перец по вкусу.
Дыню средней спелости вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, срезать ;корку, а мякоть нарезать кубиками. Все ингредиенты для маринада вскипятить в эмалированной кастрюле, охладить и процедить. Подготовленную дыню уложить в стерилизованные полулитровые банки, залить холодным маринадом, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 1 ч. Затем закатать и снова поставить в воду, в которой банки стерилизовались. Выключить огонь и оставить банки в воде до охлаждения. После этого вынуть из воды и хранить в холодном месте. Маринованную дыню подают как салат к жареному мясу и птице.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов