Бабка из судака или щуки. Блюда из отварной рыбы. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Бабка из судака или щуки

Блюда из отварной рыбы

Блюда из рыбы и морепродуктов

На 1 кг судака или щуки
5 ст. ложек сливочного масла,
100 г белого хлеба,
1 стакан молока,
1 луковицу,
5 горошин горького перца,
3 яйца,
по 1/2 корня петрушки и моркови,
1 ст. ложку муки,
1/2 лаврового листка,
1 ст. ложку сухарей,
соль - по вкусу,
1 кг картофеля (для гарнира).
Филе судака или щуки без костей и кожи разрезают на небольшие куски, смешивают с размоченным в молоке белым хлебом и слегка обжаренным, мелко нарезанным репчатым луком, 2 раза пропускают через мясорубку с густой решеткой, кладут в кастрюлю, заправляют солью и перцем, хорошо размешивают, прибавляют, беспрерывно помешивая, сырые яйца и разогрето сливочное масло (по 1/2 чайной ложки на 200 г судака). Подготовленную массу укладывают в смазанный маслом сотейник, ставят его в большой емкость с кипящей водой и варят на пари 1 ч.
Подавая на стол, порционные куски бабки поливают подливкой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приготовление подливки.
Варят бульон из рыбных костей и головы (без жабр), прибавляя корни моркови и петрушки, лавровый лист, перец и соль. Готовый бульон процеживают. Пассированную пшеничную муку разводят рыбным бульоном, проваривают и заправляют сливочным маслом.
На гарнир подают отваренный картофель.
Рейтинг рецепта *****  4  баллов