Судак с шампиньонами. Блюда из отварной рыбы. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Судак с шампиньонами

Блюда из отварной рыбы

Блюда из рыбы и морепродуктов

На 1 кг судака
250 г шампиньонов,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложку пшеничной муки,
1/2 луковицы,
по 1/2 корня моркови и петрушки,
1 лавровый листок,
5 горошин горького перца,
1 г лимонной кислоты,
3 стакана овощного отвара,
соль - по вкусу, зелень.
Для гарнира
1 кг картофеля.
Очищенные морковь, петрушку и репчатый лук нарезают, кладут в кастрюлю, заливают горячей водой, солят, варят 15-20 мин, после чего отвар процеживают, заливают им нарезанные порционные куски судака, кладут лавровый лист и припускают до готовности.
Очищенный и промытый шампиньоны нарезают, припускают с небольшим количеством воды, подкисленной лимонной кислотой или уксусом, заправляют пассированным на сливочном масле пшеничной мукой, прибавляют перец, вливают бульон, в котором варился судак, и хорошо проваривают.
Рыбу подают на стол с отварным картофелем, поливают подготовленной грибной подливкой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов