Карп в кисло-сладкой подливке. Блюда из тушеной и жареной рыбы. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Карп в кисло-сладкой подливке

Блюда из тушеной и жареной рыбы

Блюда из рыбы и морепродуктов

На 600 г карпа
1/2 луковицы,
по 1/2 корня петрушки и моркови,
1/2 лаврового листка,
соль - по вкусу.
Для подливки:
1 ст. ложку пшеничной муки,
2 ст. ложки изюма,
по 2 ст. ложки сливочного масла и томата-пюре,
0,5 г лимонной кислоты,
1 1/2 стакана бульона.
Для гарнира:
1 кг картофеля.
Карпа очищают, промывают, нарезают порционными кусками, кладут в сотейник или кастрюлю, прибавляют нарезанные и очищенные репчатый лук, морковь и петрушку, лавровый лист, солят, заливают сваренным из плавников и головы карпа (без жабр) рыбным бульоном или водой и тушат в духовке до готовности.
Карпа подают на стол с кисло-сладкой подливкой и варенным обчищенным картофелем.
Приготовление подливки.
Просеянную пшеничную муку пассируют на масле, разводят бульоном, в котором тушился карп, прибавляют томат-пюре, пассированный с маслом, лимонную кислоту, размешивают, хорошо проваривают и процеживают. После этого в подливку прибавляют перебранный и промытый изюм, доводят до кипения и заправляют сахаром и сливочным маслом.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов