Диетический салат. Консервирование овощей. Консервация.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Диетический салат

Консервирование овощей

Консервация

2 части капусты белокочанной, по 1 части лука, яблок кислых сортов, моркови, сладкого перца, помидоров, на каждую полулитровую банку — 1 лавровый лист, 3—5 горошин черного перца.
Если 1 часть будет равняться 1 кг, то на весь салат понадобится 1 1/2 ст. л. соли. Салата в таком случае получится 13 полулитровых банок (брать банки большего размера нецелесообразно: в открытой банке он не может долго храниться).
Овощи должны быть свежими, не поврежденными, без признаков гниения. Тщательно их вымыть. Морковь отварить до полуготовности и нарезать соломкой, лук — тонкими полукольцами, яблоки, очищенные от сердцевин, — тонкими дольками. У перца удалить семена и разрезать каждый вдоль на 4 части, затем поперек — соломкой.
Капусту тонко нашинковать. Овощи сложить в просторную посуду, аккуратно перемешать, но не перетирать руками, чтобы не выжимать из них сок. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, горошины перца, 1—2 помидора, разрезанных на 4—8 частей. Затем банки плотно заполнить салатом. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 30 мин., после чего закатать и перевернуть вниз горлышком. В таком положении дать остыть. Хранить в темном прохладном месте.
Открыв зимой банку, заправить растительным маслом или майонезом. Этот вкусный витаминный салат — настоящий подарок для тех, кому нельзя острого. Он готовится без уксуса и с минимальным количеством соли.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов