Пирожки и пончики жареные. Беляши, пирожки, чебуреки. Изделия из теста.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Пирожки и пончики жареные

Беляши, пирожки, чебуреки

Изделия из теста

Мука - 1200 г,
сливочное масло - 200 г,
молоко или вода - 500 г,
яйца - 2 шт.,
дрожжи - 60 г,
соль - 3 г
жир для жаренья - 600 г;
начинка - 1000 г.
В подогретом молоке разводят дрожжи и замешивают тесто. Хорошо вымешанное тесто ставят в теплое место на 1 -1,5 ч. Из готового теста делают на столе длинный жгут, от которого нарезают кусочки величиной с куриное яйцо. Формируют из них булочки и оставляют на 10-15 мин, накрыв салфеткой, для выстаивания, после чего из них раскатывают коржики. На середину каждого коржика кладут сладкую начинку и края защипывают пирожком. Сделанные пирожки кладут на лист, посыпанный мукой или смазанный маслом, и оставляют для выстаивания на 15-20 мин. Потом их кладут "швом" вниз в сковороду и жарят во фритюре, переворачивая вилкой со стороны на сторону, чтобы они равномерно подрумянились. Продолжительность жаренья - 5-7 мин.
Пончики готовят так же, как и пирожки, но круглой формы. Для их жаренья нужно больше жира. Готовые пончики обсыпают сахарной пудрой.
Перед жареньем пирожков и пончиков из них отряхивают муку, помня, что, попав в горячий жир, она подгорает, а изделия приобретают темный цвет.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов