Карп с начинкой из риса и грибов. Блюда из тушеной и жареной рыбы. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Карп с начинкой из риса и грибов

Блюда из тушеной и жареной рыбы

Блюда из рыбы и морепродуктов

На 800 г карпа
80 г риса,
100 г сливочного масла,
по 40 г сушеных грибов,
сухарей и пшеничной муки,
2 яйца,
80 г репчатого лука,
2 молотых горошины перца.
Для гарнира
700 г моркови и 50 г сливочного масла.
Очищенный и промытый карп потрошат, не разрезая брюшка, для чего вокруг спинного плавника делают глубокие надрезы к реберным костям и осторожно, чтобы не повредить кожу, вытягивают кости и внутренности. Потом возле головы и хвоста надламывают позвоночник и удаляют его. Из головы вырезают жабры. Рыбу вторично промывают.
Грибы варят до готовности и шинкуют. На грибном отваре припускают рис. К готовому рису добавляют слегка обжаренные нарезанный лук, грибы и яйца, перец, чеснок, соль и сырые яйца (для вязкости начинки). Все хорошо смешивают.
Приготовленной массой через отверстие в спинке начиняют карпа, зашивают его нитью, обкатывают в муке, яйцах и сахаре, обжаривают на разогретом жире до румяного цвета с обеих сторон, ставят в духовку и доводят до готовности. Сняв нити, готовый карп нарезают порционными кусками.
Подавая, карпа поливают маслом и засыпают зеленью. На гарнир подают припущенную с маслом морковь.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов