Двухслойные пирожные «Северное сияние». Пирожные. Десерты.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Двухслойные пирожные «Северное сияние»

Пирожные

Десерты

Песочное тесто:
2 ст. муки,
200 г масла или маргарина,
0,5 ст. сахара,
3 желтка,
1 п. ванильного сахара.
Бисквит:
2 ст. сахарной пудры,
1 ст. муки,
100 г орехов,
3 яйца,
4 ст.л. воды,
1 ст.л. 6%-го уксуса.
Масло растереть с сахаром, добавить желтки, муку, ванильный сахар и замесить тесто. Поставить его в холодильник, а тем временем приготовить бисквит.
Желтки растереть с сахарной пудрой, поставить на водяную баню, все время взбивая. Когда масса загустеет, влить тонкой струйкой подкисленную уксусом кипящую воду, не переставая взбивать. Снять массу с огня и, продолжая взбивать, охладить. Всыпать муку, смешанную с орехами, сверху выложить взбитые белки, осторожно перемешать и выложить тесто на противень, покрытый промасленной бумагой. Выпечь в духовке и охладить. На охлажденный песочный пласт выложить ровным слоем крем.
Крем: консервированные ананасы нарезать кубиками, добавить сахарную пудру. Желтки взбить с сахаром и смешать с ананасами. К приготовленной массе добавить немного взбитых сливок.
Сверху накрыть бисквитом, затем накрыть фанеркой и слегка прижать. Готовый пласт нарезать прямоугольниками. Сверху пирожные посыпать сахарной пудрой и разноцветной кокосовой стружкой. Можно украсить шоколадными конфетами и «цветами» из сахарной мастики.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов