Колбаса из легких. Блюда из колбас. Блюда из мяса и птицы.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Колбаса из легких

Блюда из колбас

Блюда из мяса и птицы

На 500 г свиных легких и сердца
6 яиц,
1 стакан сметаны или сливок,
по 5 горошин молотого душистого и горького перцу,
2 луковицы,
2 ст. ложки сливочного масла.
Вкусную колбасу готовят из легких. Свиные легкие и сердце кладут в гарячу подсоленную воду и варят к готовности. Потом 2-3 раза пропускают через мясорубку, прибавляют сырых желтков, сметаны или сливок, молотого душистого и горького перцу, мелко посеченного и слегка поджаренного в масле лука и солят. Все хорошо смешивают, начиняют тонкие кишки, завязывают с обеих сторон и кладут в кипяток; варят при медленном кипении 30-40 мин.
Сваренную колбасу вынимают, охлаждают, прокалывают вилкой и поджаривают на сливочном масле или смальце.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов