Квашенные грибы. Консервирование грибов. Консервация.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Квашенные грибы

Консервирование грибов

Консервация

5 кг грибов, 150 г листьев черной смородины, 50 г укропа, 100 г зелени петрушки, 100 г корня хрена, 5 зубчиков чеснока, 250 г соли, 50 г сахара, 0,1л сыворотки.
Грибы (опята, лисички, боровики или другие) очистить и промыть в проточной холодной воде. Залить подсоленной кипяченой водой и оставить на 30— 70 ч (в зависимости от степени горечи), меняя воду каждые 20 ч. Подготовленные грибы положить в деревянную бочку, шляпкой вниз, перекладывая каждый слой приправами и посыпая солью. Накрыть крышкой, поставить под гнет средней тяжести. Через несколько дней грибы должны быть покрыты образовавшимся рассолом.
Если жидкости будет недостаточно, следует долить холодной кипяченой подсоленной воды. Грибы будут готовы через 35—50 дней, при этом должны исчезнуть горечь и сырой привкус.
Для ускорения квашения можно добавить сахар и сыворотку. Рассол должен всегда покрывать грибы, чтобы избежать появления плесени. При необходимости следует добавить холодной соленой кипяченой воды (на 1 л воды 50 г соли). При появлении плесени крышку следует промыть в растворе соды и ошпарить кипятком.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов