Грибы в томатном соусе. Консервирование грибов. Консервация.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Грибы в томатном соусе

Консервирование грибов

Консервация

5 кг грибов,
5 кг помидоров,
50 г соли,
25 г сахара,
10 лавровых листов,
0,5 л растительного масла,
20 г лимонной кислоты.

Грибы очистить, промыть в проточной холодной воде, нарезать небольшими кусками, положить в эмалированную кастрюлю добавить небольшое количество воды и тушить до мягкости. Помидоры промыть, нарезать дольками, протереть через сито, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, сахар, варить до густоты сливок, добавить тушеные грибы, лавровый лист, лимонную кислоту и варить еще 5—10 мин. Затем грибы разложить в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 50—70 мин., закатать и поставить в темное место на хранение.

В домашних условиях, при отсутствии автоклавов, консервировать грибы в натуральном виде не представляется возможным. Если добавить к грибам немного уксусной кислоты (гораздо меньше, чем это делается при мариновании грибов в бочках), то достаточно стерилизовать их в кипящей воде, чтобы они могли затем храниться в течение длительного времени. Грибы, законсервированные таким образом, напоминают слабокислые маринады и по вкусу значительно лучше обычных грибных маринадов. Ихмож-но употреблять в пищу без дальнейшей кулинарной обработки, а также жарить с маслом.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов