Соленые бланшированные грибы. Консервирование грибов. Консервация.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Соленые бланшированные грибы

Консервирование грибов

Консервация

5 кг грибов,
200 г соли,
лук,
чеснок,
зелень петрушки,
корень хрена,
укроп,
зелень сельдерея по вкусу.

Грибы очистить, промыть в холодной проточной воде, положить в дуршлаг и поливать кипятком, пока они не станут эластичными (можно опустить грибы на 3—5 мин. в кипящую воду), затем сразу охладить в холодной воде, дать воде стечь и уложить грибы слоями (шляпками вниз) в деревянную бочку (стеклянную банку с широким горлом), пересыпая каждый слой солью, смешанной с измельченным чесноком, укропом, корнем хрена, зеленью петрушки и сельдерея.
Закрыть грибы крышкой, меньшей чем отверстие посуды, и положить сверху груз средней тяжести. Грибы готовы к употреблению через 7—10 дней. Рассол должен полностью покрывать грибы, чтобы избежать появления плесени. Если рассола мало, следует добавить холодной соленой кипяченой воды (на 1 л воды 50 г соли). При появлении плесени крышку и гнет следует промыть в растворе соды и ошпарить кипятком.
Рейтинг рецепта *****  4.5  баллов