Карп, тушеный с луком. Блюда из тушеной и жареной рыбы. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Карп, тушеный с луком

Блюда из тушеной и жареной рыбы

Блюда из рыбы и морепродуктов

На 1 кг карпа
3 ст. ложки масла,
1 ст. ложку пшеничной муки,
2 ст. ложки уксуса,
1 ст. ложку сахара,
по 2 горошины горького и душистого перца,
3 гвоздики,
600 г репчатого лука,
1 кг картофеля,
2 ст. ложки сливочного масла (для жаренья картофеля),
1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки.
Очищенный от чешуи карп потрошат, хорошо промывают, отрубают голову, разрезают вдоль позвоночника на 2 части, нарезают порциями, солят, посыпают молотым горьким перцем, обкатывают в муке и жарят на масле.
Лук слегка обжаривают на масле. Половину ее кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют гвоздику, лавровый лист, душистый и горький перец, уксус и сахар. На эти продукты укладывают жаренную рыбу, сверху посыпают остатком жаренного лука, заливают бульоном, приготовленным из головы и плавников карпа, и тушат до готовности. Карп подают с жаренным на масле картофелем; поливают соком с луком, в котором он тушился, и посыпают мелко нарезанную зелень петрушки.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов