Пудинг обычный. Пудинги. Десерты.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Пудинг обычный

Пудинги

Десерты

Молоко - 100 г,
сахарная пудра - 100 г,
мука - 50 г,
крахмал - 50 г,
сливочное масло - 300 г,
яйца - 5 шт.,
ваниль - 1 пакетик.
Сливочное масло, сахар, мука и крахмал хорошо размешивают, постепенно вливают холодное молоко, перемешивая, и нагревают до кипения с образованием густой упругой массы. Кипятят на протяжении 10- 15 мин, снимают из огня и дают немного остыть. Прибавляют по одном желтки и размешивают их с массой. Хорошо взбивают белки и также размешивают их с массой. Добавляют ароматические вещества. Массу кладут в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для пудинга, ставят на водяную баню, накрывают крышкой и варят в слабо нагретой духовке около 90 мин. Готовый пудинг не следует вынимать из духовки до подачи на стол, так как он может осесть и потерять пористость. Непосредственно перед подачей пудинг вынимают из формы, перекинув ее на блюдо, и заливают соусом с ванилью. Нужно помнить, что пудинг подают на стол непосредственно после окончания варки.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов