Инжир в сметане или сливках с орехами. Фруктово-ягодные десерты. Десерты.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Инжир в сметане или сливках с орехами

Фруктово-ягодные десерты

Десерты

Инжир свежий - 400 г, или сушенный или консервированный - 350 г,
сметана - 150 г или сливки - 200 г,
сахарная пудра - 125 г,
ядра орехов - 50 г,
лимонная кислота - 1 г.
Подготовленный инжир кладут в сосуд, заливают горячей водой так, чтобы она покрыла содержимое, прибавляют лимонную кислоту, нагревают до кипения и охлаждают. Сушеный инжир нагревают до кипения, настаивают не менее чем 20 мин и дальше используют, как свежий. Ядра орехов подсушивают и толкут в ступке. В сметану всыпают сахарную пудру, 50 % нормы орехов и растирают. Если вместо сметаны используют сливки, то их сначала взбивают, а потом соединяют с сахарной пудрой и орехами. Перед подачей инжир раскладывают в креманки или вазочки, заливают подготовленной сметаной или сливками с орехами и посыпают остатком орехов.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов