Овощная палитра. Овощные салаты. Салаты и закуски.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Овощная палитра

Овощные салаты

Салаты и закуски

1. Сырую моркови натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой, добавить немного соли и сахара, заправить яблочным соусом. Его готовим так. Два кислых яблока натереть на самой мелкой терке, добавить сок одного лимона, чайную ложку горчицы, 4 ст. ложки растительного\'масла, соль и сахар.

2. Редьку натереть стружкой, посолить, сложить в миску, накрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Положить квашеную капусту и заправить сметаной. Можно добавить мелко нарезанный лук, томат-пюре и немного сахару.

Теперь возьмите большое блюдо и выложите по его краям морковный салат, а за ним - кольцо салата из редьки. Салат из редьки советуем украсить ягодками из компота: красное будет очень эффектно смотреться на белом. Затем сделайте широкое кольцо из нарезанных дольками соленых огурцов. «По пути» можно расположить грибы в «тарелочках» - кольцах репчатого лука, в центре красиво уложите целые соленые помидоры.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов