Пирожки с грибами и рисом. Беляши, пирожки, чебуреки. Изделия из теста.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Пирожки с грибами и рисом

Беляши, пирожки, чебуреки

Изделия из теста

Мука - 1200 г,
молоко - 625 г,
сливочное масло - 40 г,
сахар - 25 г,
яйца - 2 шт.,
соль - 3 г,
дрожжи - 40 г;
жир для обжаривания - 400 г;
начинка - 1000 г.
На теплом молоке готовят опару из дрожжей и муки (половина нормы). Опару хорошо вымешивают и ставят в теплое место для поднимания. В готовую опару кладут сдачу продуктов, хорошо вымешивают и ставят тесто для поднимания на 1 -1,5 ч. После этого его еще дважды выбивают, потом кладут на стол, посыпаный мукой. На столе тесто разрезают на маленькие булочки, которые после выстаивания на протяжении 10-15 мин раскатывают в виде коржиков. На коржики кладут грибную начинку, края защипывают и предоставляют изделиям формы пирожков. Сформированные пирожки ставят для выстаивания на протяжении 10-15 мин, после чего жарят на сковороде во фритюре. Во время жаренья их переворачивают вилкой с одной стороны на другого, чтобы они равномерно подрумянились. Такие пирожки можно печь на листах, но в таком случае тесто надо замесить немного круче.
Рейтинг рецепта *****  0  баллов