Бисквитные пирожные. Пирожные. Десерты.

Алкогольные напитки (78)
Вина Ликеры Настойки Пунши
Безалкогольные напитки (172)
Квас Кисели Компоты Кофе Молочные напитки Фруктово-ягодные напитки
Блюда из мяса и птицы (624)
Блюда из говядины Блюда из колбас Блюда из мясного фарша Блюда из птицы Блюда из свинины Прочие мясные бюда Холодные мясные блюда
Блюда из овощей (367)
Баклажаны Кабачки, цукини Капуста Картофель Овощное ассорти Овощные и грибные суфле Перец Тыква Фасоль
Блюда из рыбы и морепродуктов (387)
Блюда из запеченной рыбы Блюда из кальмаров Блюда из консервов Блюда из мидий Блюда из отварной рыбы Блюда из рыбного фарша Блюда из соленой рыбы Блюда из тушеной и жареной рыбы Холодные рыбные блюда
Гарниры (253)
Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из макароных изделий Каши
Десерты (486)
Желе Кремы Пирожные Пудинги Разные десерты Торты Фруктово-ягодные десерты
Домашняя выпечка (526)
Ватрушки, расстегаи Запеканки, пицца Кексы, бабы Лепешки, пампушки, пышки Печенье Пироги Пряники, коврижки Разная выпечка Рогалики, крендели, булочки Рулеты
Изделия из теста (217)
Беляши, пирожки, чебуреки Блинцы, блинчики, блины Вареники Клецки, галушки Оладьи Пельмени, манты Сырники
Консервация (833)
Консервирование грибов Консервирование напитков Консервирование овощей Консервирование ягод, фруктов, цитрусовых Разная консервация
Первые блюда (303)
Борщи Грибные супы Молочные супы Мясные супы Овощные супы Разные супы Рыбные супы Супы из круп Холодные бощи и супы
Салаты и закуски (827)
Блюда из яиц Бутерброды Гренки Закуски Овощные салаты Салаты из грибов Салаты из мяса и птицы Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из фруктов и ягод
Соусы (138)
Горячие соусы Острые соусы Сладкие соусы Холодные соусы




Бисквитные пирожные

Пирожные

Десерты


Тесто: взбить 5 белков с 75 г сахара и ванилью. Перемешать с 5 желтками, 75 г муки, и 25 г крахмала.
Замесить тесто, выложить на противень, покрытый бумагой, и запечь в духовке.
Крем: смешать по 200 г обезжиренного и жирного творога, 2 ст. л. сахара, ваниль и цедру. Распустить 10 г желатина и вместе с водкой перемешать с творогом и 4 измельченными киви.
Бисквит нарезать полосками, намазать кремом, свернуть рулетиками и охлаждать в течение 2 ч. Затем обвалять в 3 ст. л. сахарной пудры.
Тесто: из 200 г муки, 1 яйца, тертойцедры 0,5лимона, 100 г сливочного масла, щепотки соли и 100 г сахара замесить тесто, завернуть его в пленку и на 30 мин положить в холодильник
Тесто раскатать в пласт, уложить в смазанную жиром форму и наколоть в нескольких местах вилкой, поставить в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 °С, и выпекать 15 мин.
Крем: 2 яйца взбить со 175 г сахара, добавить 1 п. ванильного сахара. Замочить в холодной воде 12 г желатина. Посуду со взбитыми яйцами поставить на маленький огонь и подогреть до полного растворения сахара. Потом ввести отжатый желатин. Остудить, смешать с 400 г йогурт и поставить в холодильник. Охлажденную массу намазать на корж:.
Желе: 2 ст. л. крахмала развести в 250 мл виноградного сока, добавить 400 г синего винограда (ягоды разрезать на половинки, удалив косточки), 50 г сахара. Довести до кипения. Растворить в полученной массе 8 г желатина (а если мало у вас времени, можно использовать готовое желе).
Остывшее желе выложить поверх крема из йогурта и торт поставить в холодильник на ночь. Затем украсить орехами и сливками из баллончика.
Рейтинг рецепта *****  5  баллов